SALIES-DU-SALAT, victime d’un trou d’air

Publié le par Laulau

SALIES-DU-SALAT 74- BASKET-LANDES 90

Victimes d’un gros trou d’air dans le troisième quart temps et incapables de se relancer dans le quatrième, les Salisiennes ont perdu logiquement leur invincibilité à domicile face à de coriaces Landaises.

Les Commingeoises avaient pourtant bien commencé ce match trouvant alors des solutions extérieures et intérieures pour creuser un premier écart (27-16, 18è). Mais, déjà, les visiteuses se montraient efficaces au rebond et deux paniers primés de Lataye les remettaient dans la course. Dans le deuxième quart temps, après avoir été accrochées un moment, les Salisiennes optaient pour une défense de zone qui allait permettre de limiter les prises adverses au rebond. Et comme Basket-Landes ne parvenait pas vraiment à l’attaquer à l’extérieur, Salies se redonnait un peu de marge pour mener de sept longueur à mi-parcours.

Que s’est-il ensuite passé ? Les locales allaient bafouiller leur basket, n’arrivant plus à endiguer les assauts adverses, Kowalik, entre autres, faisant de gros dégâts aux tirs extérieurs, bien relayée par Diouf et Lecoultre à l’intérieur.

Basket-Landes se relançait ainsi avant de prendre dix points d’avance en fin de troisième période après avoir parfaitement muselé Debbie Hemery (aucun panier en deuxième mi-temps), le fer de lance de Salies.

Le quatrième quart temps n’allait rien changer. Les Salisiennes étaient complètement perdues face à la défense mixte des Landaises qui récupéraient ainsi de nombreux ballons pour aller porter le danger sur le panier adverse. L’écart se creusait inexorablement. Le destin de la partie était scellé.

Source : La dépêche